Базовая лаборатория для производства меда

Posted by Aleksandr 25.12.2018 0 Comment(s)

 

Базовая лаборатория для производства меда

 

Что касается организации лабораторий данной отрасли, то они должны располагаться в спец. помещениях с отдельным входом, недалеко от цехов, которые обслуживают. Проверять в лаборатории предстоит не только мед но и состояние пчел и соответственно готовые изделия. При этом понадобится следующий перечень аналитического и вспомогательного оборудования:

 

ИФА

АНАЛИЗАТОР

БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЙ

АНАЛИЗАТОР

ИНКУБАТОР

регулируемый

ЦЕНТРИФУГА

4000 об/мин

 

АВТОКЛАВ

СУШИЛЬНЫЙ  ШКАФ

ЛАМИНАРНЫЙ ШКАФ

ТЕРМОСТАТ

 

АНАЛИЗАТОР АЗОТА

ХОЛОДИЛЬНИК

МИКРОСКОП

ДИСТИЛЯТОР

 

PH - МЕТРЫ

ВЕСЫ ЛАБОРАТОРНЫЕ

ВОДЯНАЯ БЯНЯ

РАЗНОЕ


 

Применяя все это правильно и своевременно, можно экономить на расходе сырья, уменьшать энергетические и финансовые растраты, осуществлять эффективную проверку каждого ингредиента, стабильно выпускать высококачественную продукцию, оптимизировать момент безопасности для потребителя. Стоит также отметить, что многим анализирующим оборудованием из перечисленного пользуются не только в лабораториях самих мясокомбинатов, но и инстанций, контролирующих качество мясных изделий, попадающих на рынок.

 

Все вышеупомянутое оборудование подходит практически для любых рассмотренных производств. Общий перечень устройств для современной лаборатории может быть дополнен микроскопами, автоклавами, термостатами, сушильными шкафами, центрифугами, дистилляторами, рН-метрами, колбонагревателями, бактерицидными лампами и т.д. Без чего именно не обойтись в вашей лаборатории, зависит от специфики технологических процессов и спектра производимых вашим предприятием продуктов.

Если у вас остались вопросы по теме «оснащение пищевой лаборатории» и вы хотите получить на них ответы перед тем, как приступить к покупке техники для лабораторного контроля, обращайтесь за разъяснениями к нашим специалистам. С радостью поможем подобрать все необходимое!

 

тел.+38 050 9007403  Александр

тел. +38 050 5156571 Ольга

 

Весы аналитические и технические. И те, и другие предназначены для определения веса, могут быть механическими и электронными. Диапазон измерений зависит от модели весов. Но если технические представляют собой преимущественно настольную платформу и подходят, прежде всего, для вычисления веса проб, образцов и готового продукта, то вторые с целью достижения максимальной точности комплектуются специальными стеклянными колпаками, защищаемыми взвешиваемый продукт от колебаний воздуха и пыли. Стоящие внимания модели: Radwag серий AS…/C, AS…/X, AS…/Y, XA…/X, XA…/Y.

 

Сушильные шкафы с терморегулятором. Они бывают различных параметров, могут открываться вниз или в сторону и представляют собой устройства с камерами для термообработки (нагревание, сушка, стерилизация, обжиг, отвердение и т.д.) различных материалов. Наличие терморегулятора позволяет задавать необходимый температурный режим и тем самым обеспечивать максимально желаемые результаты каждого конкретного процесса. Примечательна в этом плане модель LFN с рабочей температурой до 600 ºC.
 

Муфельные печи. Оборудование, нагревающее материалы до нужной температуры. Его особенность среди иных печей – наличие муфеля, который выступает основным рабочим пространством и защищает погруженный материал. Среди стоящих внимания моделей: муфельная четырехкамерная электропечь LFN с микропроцессорным терморегулятором, универсальные высокоточные печи SNOL 8,2/1100, L и LZ с нагревателями на трубках или впрессованными в волокно.

 

Центрифуги. Это устройства, позволяющие выполнять такое важное дело, как центрифугирование – разделение неоднородных систем в поле центробежных сил. Они могут отличаться скоростью вращения, количеством гнезд, типом посуды, мощностью, объемом, формой, габаритами и иными параметрами. Если вам нужна центрифуга, обратите внимание на следующие модификации: ОПН-3.02, ОПН-3М, ОПН-8 и ЦЛУ-1 «Орбита».

 

Фотоколориметры. Оборудование, предназначенное для определения количества составляющих компонентов (глюкозы, холестерина, белков, щелочей, фосфатов и т.д.) в растворах. Также помогает контролировать качество воды, используемой на производстве. Среди различных модификаций, представленных на современном рынке, особой популярностью пользуется фотоэлектроколориметр (спектрофотометр) КФК-3-01-ЗОМЗ с высокими технико-эксплуатационными показателями.

 

Рефрактометры. Задача этих приборов состоит в определении светопреломления в изучаемых средах. На основе полученных результатов удается идентифицировать хим. состав, произвести количественный и структурный анализ, определить физико-химические параметры материала. Популярные модели: портативный рефрактометр VBR32T, ИРФ-454 Б2М, ИРФ-464, РПЛ-3 и РПЛ-4, УРЛ-1, а также РР-1, РР-2 и РР-3.

 

Термостаты. В функциональных обязанностях этой техники – поддержка стабильной температуры исследуемой среды с помощью терморегулятора. При этом возможен как подогрев, так и охлаждение. Существуют разные модели термостатов, отличающиеся диапазоном температур, размерами камер, точностью, наличием таймера, упрощающего работу оператора. Вот некоторые из них, заслуживающие первоочередного внимания: TDB-120, TW-2, ТС-1/20 СПУ, ТС-1/80 СПУ, ТС-80, ТСО-1/80 СПУ.

 

Дистилляторы. Применяются для получения дистиллированной воды в ходе тепловой перегонки. Вы с легкостью сможете выбрать подходящий дистиллятор, обратив внимание на такие модели: ДЭ-4, ДЭ-5, ДЭ-10 и ДЭ-25.

Это не полный перечень лабораторного оснащения кондитерских предприятий, но на самых важных устройствах внимание было акцентировано.