Вход →
Поиск:            Написать нам
Лаборатория
Анализы и цены
Правила подготовки к анализам
Сдать анализы на дому

Диагностика
Узи диагностика
Кардиомониторинг

Физиотерапия
Описание
Область применения
Аутокинезотерапия
Электротерапия
Магнитотерапия
Ультразвуковая терапия
Прессотерапия
Лазеротерапия
Косультация вертебролога

Генетика
Описание
Прайс-лист
Генетический паспорт

Специальные предложения
VIP-программы
Паспорт здоровья
Программы комплекс. обследования

Страховая медицина
Общая информация
Информация для пациентов
Список страховых компаний с которыми мы сотрудничаем
Перечень услуг по страховому полюсу
Предложения по страховке
Оплата в кредит

Сотрудничество
Преимущества
Поставка оборудования

Антитела до HBsAg сумарные

Вирусный гепатит В – инфекционное заболевание, которое характеризуется тяжелым воспалительным поражением печени. Возбудитель – вирус гепатита В (ВГБ, HBV) – относится к семейству гепадновирусов, ДНК-содержащих вирусов. Вирионы ВГБ имеют наружную липопротеидную оболочку и нуклеокапсид, содержащий двунитчатую циркулярную ДНК и ДНК-зависимую ДНК-полимеразу. Источником возбудителя инфекции являются больные острыми и хроническими формами болезни, а также лица с субклиническим течением инфекционного процесса и здоровые носители. Больные становятся инфекционно опасными с конца инкубационного периода (40-180 суток). Вирусный гепатит В передается через кровь и контактным, преимущественно половым путем. Большому риску подвергаются медики, имеющие частые контакты с кровью. Вирус может передаваться от матери к ребенку во время беременности или непосредственно при родах. При вирусном гепатите В отсутствуют сезонные подъемы заболеваемости. Лица , перенесшие гепатит В и имеющие антитела к поверхностному антигену вируса (анти-HBs), повторно не заражаются.

HBsAg (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита В, "австралийский" антиген) - основной маркер вирусного гепатита В.

Это наиболее ранний маркер гепатита В, появляющийся еще в инкубационном периоде заболевания, до повышения уровня ферментов крови. Синтез ядерных компонентов и оболочечных структур вируса в пораженной вирусом клетке может идти несбалансированно, с увеличенным образованием оболочечных белков. Поэтому содержание HBsAg в крови инфицированных пациентов колеблется в широких пределах и часто достигает очень высокого уровня. Этот маркер при коротком инкубационном периоде заболевания может обнаруживаться в крови уже через 6 дней с момента инфицирования. Далее, при остром течении гепатита, HBsAg выявляется в крови в течение 5-6 месяцев и затем исчезает - последним из вирусных антигенов. Обнаружение по­верхностного антигена вируса гепатита В в крови дольше 6 месяцев после начала болезни свидетельствует о вероятности того, что гепатит В перешел в хроническую форму. Возможно пожизненное носительство HBsAg. Тестирование крови на присутствие HBsAg используют для подтверждения диагноза гепатита В, для контроля за состоянием пациентов с этим заболеванием (то есть для выяснения, произошло ли выздоровление или переход в хроническое носительство), для исследования донорской крови и препаратов крови на присутствие HBsAg в целях исключения переноса вируса гепатита В реципиентам.