Вход →
Поиск:            Написать нам
Лаборатория
Анализы и цены
Правила подготовки к анализам
Сдать анализы на дому

Диагностика
Узи диагностика
Кардиомониторинг

Физиотерапия
Описание
Область применения
Аутокинезотерапия
Электротерапия
Магнитотерапия
Ультразвуковая терапия
Прессотерапия
Лазеротерапия
Косультация вертебролога

Генетика
Описание
Прайс-лист
Генетический паспорт

Специальные предложения
VIP-программы
Паспорт здоровья
Программы комплекс. обследования

Страховая медицина
Общая информация
Информация для пациентов
Список страховых компаний с которыми мы сотрудничаем
Перечень услуг по страховому полюсу
Предложения по страховке
Оплата в кредит

Сотрудничество
Преимущества
Поставка оборудования

Бета-ХГЧ-онкомаркер тромбопластических опухолей

Анализ статистических данных за последние годы свидетельствует о нарастании заболеваемости населения Земного шара различными формами рака. Онкологические заболевания возникают у пожилых и молодых, простых людей и президентов. Рак молодеет, и среди пациентов онкологических клиник все больше молодых людей и даже детей. Этому способствует плохая экологическая обстановка, вредные привычки, стресс. Важную роль играет наследственность - вероятность заболеть раком значительно выше у тех, чьи родственники страдали от этого заболевания.

Современная медицина достигла больших успехов в лечении онкозаболеваний. Рак излечим, но только на ранних стадиях! Своевременная диагностика рака очень сложна. В настоящее время нельзя присвоить какому-нибудь из методов диагностики ведущую роль, важен комплексный подход. Дополнительной методикой в диагностике и мониторинге терапии является выявление в крови уникальных белков, вырабатываемых раковыми клетками (опухолевых маркеров - онкомаркеров). При разных видах злокачественных новообразований набор этих "меток" различен.

Какую информацию дают врачу опухолевые маркеры? В случаях, когда не удается обнаружить опухоль другими методами, онкомаркеры способны определить область поиска. Существуют онкомаркеры, которые строго специфичны для опухолей определенных органов и их отклонение от нормы однозначно свидетельствует об опухолевом росте (ПСА, сПСА). Другие опухолевые маркеры предоставляют врачу информацию о виде, размере и примерной локализации опухоли. После эффективной терапии уровень онкомаркеров снижается вплоть до нормальных значений. Хочется еще раз отметить, что диагностика опухоли не может быть основана только на определении онкомаркеров.

Идеальным опухолевым маркёром можно считать тот, который обладает высокой специфичностью и чувствительностью в отношении определенного вида опухоли. Однако большинство известных в настоящее время опухолевых маркёров не всегда отвечает этим критериям. Кроме того, пока не удалось разработать ни одного строго опухолеспецифичного теста, способного определять только злокачественную опухоль данного типа и обеспечить её локализацию на возможно более ранних этапах формирования. Пока с уверенностью можно говорить о разграничении злокачественной опухоли от доброкачественной на основе количественных отличий в содержании соответствующего маркёра в сыворотке крови. В частности, при таких патологических состояниях, как воспалительные заболевания печени, поджелудочной железы, легких и т.д. иногда встречается неспецифическое, умеренное повышение уровня маркёров.

Разные опухоли выделяют разные белки (маркеры). Каждый из них имеет свое название. Назовем используемые наиболее часто.