Диаминохлоротриазин

Posted by admin 29.11.2018 0 Comment(s) ПЕСТИЦИДЫ,

lab-leonardo.com предлагает тест-систему для определения диаминохлоротриазина в пробах воды.

 

Иммуноферментный метод анализа (ИФА), стрипованный планшет L41000420–096 Atrazine Metabolite (DACT) Plate kit

 

Диаминохлоротриазин (диаминохлортриазин, ДАХТ, DACT, DCT) – основной метаболит атразина, симазина и других триазинов, который образуется в водных системах, почве и в организмах млекопитающих. Его не используют в качестве гербицида, но, поскольку триазиновые препараты достаточно широко распространены, содержание ДАХТ в среде может достигать высоких значений.

 

Дозы ДАХТ, способные привести к острому отравлению, достаточно велики, и подобные случаи неизвестны. Основная опасность этого вещества для млекопитающих заключается в эффектах хронического отравления диаминохлоротриазином.

 

При кратковременном постоянном воздействии ДАХТ, как и атразин, вызывает снижение массы тела и количества эритроцитов в крови, а также нарушение полового цикла.

 

При хроническом воздействии диаминохлоротриазин проявляет свойства эндокринного дизруптора, замедляя половое развитие как у мужских, так и у женских особей. ДАХТ не взаимодействует с эстрогеном, прогестероном или их рецепторами. Но он снижает производство лютропина (лютеинизирующего гормона), который присутствует у млекопитающих независимо от их пола и регулирует синтез половых гормонов.

 

Согласно некоторым исследованиям, ДАХТ может проявлять канцерогенные свойства, но эта информация нуждается в подтверждении. Есть также данные о том, что диаминохлоротриазин обладает кардиотоксическими свойствами.

 

Диаминохлоротриазин не накапливается в тканях организма и выводится с мочой.

 Тест-система, предлагаемая lab-leonardo.com, подходит для скрининга большого числа проб, поскольку для анализа диаминохлоротриазина не требуется специальная пробоподготовка.