Форметанат

Posted by admin 30.11.2018 0 Comment(s) ПЕСТИЦИДЫ,

lab-leonardo.com предлагает стандарты форметаната для его анализа в питьевой воде, вине и смывах с пищевого сырья, продукции и кормов хроматографическими методами: ГХ, ГХ/МС, ЖХ и ЖХ/МС.

 

 

Форметанат – это инсектицид и акарицид, который используют для обработки семян и некоторых фруктов, в том числе, цитрусовых, персиков и нектаринов, груш и яблок, а также помидоров. Химически он относится к карбаматам. Кроме того, у форметаната есть еще одна активная группа: формамидиновая. Это обуславливает силу его воздействия на насекомых. Форметанат входит в состав таких пестицидов, как Дикарзол.

 

В организм человека и животных форметанат может попадать с пищей, водой, а также при вдыхании. Для острого отравления форметанатом характерны тошнота и рвота, боль в животе, слюнотечение, диарея, повышенная потливость, а также нарушения зрения, слабость, затруднение дыхания, повышение артериального давления. При тяжелых отравлениях наблюдаются судороги, пострадавший может впасть в кому. Эти явления обусловлены механизмом действия форметаната: он обратимо блокирует фермент ацетилхолинэстеразу, разрушающую ацетилхолин. Этот нейромедиатор участвует в передаче сигнала от нервов к мышцам, а также в центральной нервной системе. Его избыток в организме приводит к нарушению работы нейронов. Форметанат не проявляет канцерогенных свойств. Его хроническая токсичность для млекопитающих изучена мало. У коров она проявляется как некоторое снижение веса.

 

Форметанат подвижен в почве и способен вымываться из нее со стоком воды. Период полураспада этого инсектицида в воде колеблется от 4,5 до 45 суток и зависит от кислотности воды. Разрушается он преимущественно в результате гидролиза. В настоящее время считается, что форметанат не способен к биоаккумуляции. Форметанат высоко токсичен для пчел и их личинок. В высоких дозах и при хроническом поступлении в организм он приводит к их гибели. В меньших количествах форметанат приводит к изменению активности некоторых ферментов. Помимо этого, форметанат высоко токсичен для птиц, в том числе, водоплавающих.

 

lab-leonardo предлагает стандарты форметаната производства компании SPEX CertiPrep. Они изготавливаются в соответствии с ISO 17034:2016 (аккредитация A2LA). Система контроля качества соответствует ISO 9001:2015 (аккредитация DQS). Стабильность и точность концентрации стандартов гарантируется производителем.