Синегнойная палочка

Posted by admin 12.12.2018 0 Comment(s) МИКРОБИОЛОГИЯ,

lab-leonardo.com предлагает тест-системы для определения Pseudomonas aeruginosa (синегнойной палочки) в пищевой продукции, косметике, воде, фармацевтических материалах, а также на рабочих поверхностях.

 

Микробиологический метод анализа, метод отпечатка HS0431/HS0432 RIDA ® STAMP Pseudomonas
Микробиологический метод анализа, тест-подложки HS9491/HS9492 Compact Dry PA

 

Pseudomonas aeruginosa, или синегнойная палочка – это грамотрицательная подвижная неспорообразующая палочковидная бактерия, имеющая жгутик. Она широко распространена в окружающей среде, встречается в воде и почве, а также входит в состав кожной микрофлоры человека. Ее обнаруживали в экзоскелетах тараканов, а также в растениях.

Синегнойная палочка считается условно-патогенным организмом. Как правило, она вызывает инфекции у людей и животных с ослабленным иммунитетом. Их лечение осложняет устойчивость этого организма к антибиотикам, обусловленная способность к формированию биопленок. Здоровые люди могут являться переносчиками этой бактерии. Синегнойная палочка также патогенна для растений и некоторых насекомых.

У человека и животных синегнойная палочка вызывает поражения кожи и мягких тканей, в том числе, некроз при ожогах и ранах. Кроме того, она может являться возбудителем пневмоний, инфекций мочеполовой системы, причиной септического шока и некротизирующего энтероколита. У растений, например, у резуховидки Таля и у салата, этот микроорганизм вызывает мягкую гниль. С подгнивших растений синегнойная палочка может передаваться человеку.

 

Определить содержание синегнойной палочки на рабочих поверхностях и в твердых продуктах можно с помощью микробиологических штампов RIDA®STAMP Pseudomonas. Для анализа проб пищевых продуктов, воды, косметики и фармацевтической продукции удобно использовать подложки с хромогенной средой Compact Dry PA.