Моксидектин

Posted by admin 29.11.2018 0 Comment(s) АНТИБИОТИКИ,

lab-leonardo.com предлагает тест-системы для определения моксидектина в моче методом ИФА, а также стандарты моксидектина.

 

Иммуноферментный метод анализа (ИФА), стрипованный планшет 5141MOXI Moxidectin ELISA
Стандарты и стандартные растворы LCS-6198 стандарт моксидектина SPEX

 

Моксидектин – это вещество, относящееся к макроциклическим лактонам, или макролидам. Он входит в состав таких средств, как «Гельмимакс», «Адвокат» и других противопаразитарных средств, применяемых в животноводстве и ветеринарии. Моксидектин токсичен для нематод, членистоногих и клещей, поэтому его используют для профилактики и лечения гельминтозов, чесоток и заражения блохами. В зависимости от лекарства и дозировки моксидектин применяют для собак, кошек, птиц, а также лошадей, крупного рогатого скота и овец. В медицине это вещество используют для лечения онхоцеркоза, или речной слепоты – паразитического заболевания, поражающего как животных, так и человека.

 

Моксидектин хорошо всасывается как при приеме внутрь, так и через кожу. Механизм его действия основан на блокаде ГАМК-зависимых и глутамин-зависимых ионных каналов, что вызывает у беспозвоночных паралич. Этим же обусловлена токсичность моксидектина для водных животных как при разовом, так и при постоянном воздействии. Это вещество накапливается в организме и выводится из него до 30 суток. При длительном употреблении моксидексин нейротоксичен для млекопитающих и птиц. Это проявляется как нарушения чувства равновесия и сонливость, а при тяжелых отравлениях – как атаксия и тремор или кома.

 

В странах Евросоюза установлены требования к максимально допустимым уровням моксидектина для печени, почек и жировой ткани животных.

Для анализа моксидектина в моче животных удобно использовать тест-системы для проведения ИФА. Они позволяют быстро получить результат, не требуют специального оборудования и просты в работе.