ПИЩЕВАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ПОД КЛЮЧ

Posted by admin 27.11.2018 0 Comment(s)

Оснащение собственной пищевой лаборатории для полного контроля качества

Сегодня более остро встал вопрос о качестве продукции.

С открытием европейского рынка, представилась возможность поставлять собственную украинскую продукцию в ЕС, но к сожалению для нас, наше качество оставляет желать лучшего и как последствие продукция зачастую просто не впускается на территорию Европейского Союза. Более того возможные партнеры, видя не качественную продукцию предпочитают не заключать вообще договора с нашими предприятиями.

Для этого, наша компания предлагает открыть собственную лабораторию, для обеспечения качества продукции, как для внутреннего рынка, так и для внешнего.

Зная собственные минусы в качестве продукции, и получая достоверные дешевые результаты, вы сможете устранить выявленные проблемы, и тем самым продвигать вашу качественную продукцию на рынок более требовательных клиентов, расширяя круг покупателей не только на внутреннем рынке, но и зарубежном! 

Для каждого вида продукции, мы сможем подобрать и установить полностью лабораторию «под ключ».

Жесткий и тщательный контроль качества на пищевом производстве – явление, обусловленное временем. Сейчас, когда конкуренция ошеломляющая, производители пищевых продуктов не могут позволить себе не беспокоиться о том, какое сырье используют и какого качества продукцию выпускают. Иначе желаемого спроса среди потребителя товар не будет иметь – другие предложат лучшее. И это только одна сторона медали.

Есть же еще необходимость соответствия рабочих процессов, сырья, характеристик продукции требованиям законодательной базы и обеспечение отсутствия вреда здоровью потребителя, сохранение, так сказать, и приумножение репутации предприятия, без которой в наши дни построить успешный бизнес практически нереально. Поэтому лабораторный контроль на каждом предприятии, специализирующемся на изготовлении пищевых продуктов, будь то хлебопекарня, пивоварня, мясоперерабатывающее, кондитерское или какое-либо другое производство, должен присутствовать и осуществляться на наивысшем уровне.

Из чего состоит полный спектр контроля качества на предприятии?

Это, во-первых, санконтроль производственных площадей и техники. Во-вторых, проверка качества входящих сырьевых материалов. В-третьих, отслеживание качественных показателей (микробиологических, органолептических и физико-химических) готовых продуктов.

Как крупные, так и малые компании предпочитают иметь собственные лаборатории для осуществления вышеперечисленных задач. Проверки извне также имеют место быть, но чтобы находиться в курсе всего происходящего на производстве, без собственной лаборатории не обойтись. Ведь если пробовать оценивать качество компонентов перед их применением «на глаз» и руководствоваться весомостью личного опыта технолога, пренебрегая действительными контрольными методами, что часто бывает на малой и средней мощности предприятиях, стабильного итогового качества достичь не удастся.

Можно организовать лабораторию, с помощью которой вы сможете выполнять весь спектр контрольных мероприятий, или же такую, которая даст возможность контролировать отдельные, самые значимые в конкретном случае, аспекты производства. Так, узконаправленная микробиологическая лаборатория будет специализироваться на оценке санитарного состояния. Лаборатория, контролирующая технологические и/или физико-химические показатели – на качестве сырья и пищевых продуктов. Вторую, кстати говоря, организовать несколько проще, но на нее потребуются спец. разрешения.

Как бы там ни было, какой бы контроль вы не собрались внедрить на своем пищевом производстве, вам понадобится комплектовать лабораторию всем необходимым исследовательским оборудованием и инвентарем.

Каким именно? Давайте рассмотрим далее по каждому из важных направлений пищепрома отдельно.

ПТИЦЕФАБРИКА МЯСОКОМБИНАТ     

МОЛОЧНАЯ 

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

РЫБНАЯ

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

 

МЕД

ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ 

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ    

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

НАПИТКОВ

ВОДА

 


 


 
 
 
Тел. +38 050 9007403 АЛЕКСАНДР
 
Тел. +38 050 5156571 ОЛЬГА