Виргиниамицин

Posted by admin 29.11.2018 0 Comment(s) АНТИБИОТИКИ,

lab-leonardo.com предлагает тест-системы для определения виргиниамицина в молоке, кормах для животных и моче методом ИФА

 

Иммуноферментный метод анализа (ИФА), стрипованный планшет 5151VIG Virginiamycin ELISA

 

Виргиниамицин, или вирджиниамицин – это стрептограминовый антибиотик, смесь двух веществ – виргиниамицина S1 и пристинамицина IIA (виргиниамицина M1). Их вырабатывают бактерии стрептомицеты, обитающие в почве и морской воде. Смесь этих двух веществ называют также пристинамицином. Виргиниамицин не накапливается в организме и быстро выводится из него с фекалиями. Он проявляет бактерицидное действие в отношении стафилококков, стрептококков и энтерококков.

 

Виргиниамицин, или пристинамицин  является основным компонентом препаратов «Пиостацин» (Pyostacine) и «Стафак». При маркировке продукции его обозначают как пищевую добавку E711. Препараты пристинамицина используют в медицине во Франции, Литве, Румынии, Тунисе, Вьетнаме, Израиле. «Стафак» и другие средства, содержащие виргиниамицин, применяют в ветеринарии для профилактики и лечения некротических энтеритов у кур, дизентерии у свиней, а также, с 1975 года, в качестве стимулятора роста. Как и многие другие антибиотики, виргиниамицин улучшает конверсию корма и ускоряет набор массы животными, что позволяет увеличить прибыль хозяйства. Однако для крупного рогатого скота такого воздействия не отмечали.

 

Виргиниамицин малотоксичен: трехмесячные исследования на собаках показали отсутствие токсического эффекта при употреблении его в дозах 100 мг/кг ежесуточно. Однако в некоторых исследованиях при длительном употреблении высоких доз этого антибиотика у животных наблюдалось снижение массы тела и анемия. Исследования на животных также показали, что высокие дозы виргиниамицина опасны для беременных животных, кроме того, это вещество проявляет эмбриотоксичность.

 

В странах Евросоюза виргиниамицин использовали в качестве кормовой добавки до 1998 года. Сейчас его применяют только в ветеринарии, для лечения кур. В США виргиниамицин применяют в сельском хозяйстве и ветеринарии при выращивании крупного рогатого скота, свиней и птицы.

 

Для анализа виргиниамицина в молоке, кормах для животных и моче удобно использовать тест-системы для проведения ИФА. Они позволяют быстро получить результат и не требуют специального оборудования, а также высокой квалификации персонала.