Вход →
Поиск:            Написать нам
Лаборатория
Анализы и цены
Правила подготовки к анализам
Сдать анализы на дому

Диагностика
Узи диагностика
Кардиомониторинг

Физиотерапия
Описание
Область применения
Аутокинезотерапия
Электротерапия
Магнитотерапия
Ультразвуковая терапия
Прессотерапия
Лазеротерапия
Косультация вертебролога

Генетика
Описание
Прайс-лист
Генетический паспорт

Специальные предложения
VIP-программы
Паспорт здоровья
Программы комплекс. обследования

Страховая медицина
Общая информация
Информация для пациентов
Список страховых компаний с которыми мы сотрудничаем
Перечень услуг по страховому полюсу
Предложения по страховке
Оплата в кредит

Сотрудничество
Преимущества
Поставка оборудования

Скрининг гельминтов (трихинелы, токсокари, описторхисы, эхинококы)

Антитела к антигенам описторхисов в крови – показатель инфицирования гельминтами (червями) кошачий сосальщик и сосальщик Виверры, вызывающими заболевание описторхоз. Заболевание протекает с поражением печени, желчного пузыря. Основные показания к применению: профилактичекие обследования у лиц, проживающих в эндемичных районах (бассейн рек Волга, Иртышь, Обь, Кама), употребление сырой рыбы, хронические холангиты, высокая эозинофилия.

Описторхоз - природно-очаговый биогельминтоз, характеризующийся хроническим течением с преимущественным поражением печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Вызывается двумя видами трематод – Opisthorchis felineus (кошачий сосальщик) и Opisthorchis viverrini (сосальщмк Виверры). Окончательным хозяином является человек, промежуточным - пресноводные моллюски и рыбы из семейства карповых. Механизм передачи - фекально-оральный при употреблении сырой или недостаточно обработанной рыбы. В раннем периоде заболевание протекает с высыпаниями на коже, слабостью, субфибрилитетом, нарушениями со стороны желудочно-кишечного тракта. В позднем периоде преобладает клиническая картина хронического холецистохолангита, реже панкреатита. Антитела класса IgM выявляются через неделю после заражения. Их концентрация снижается через 6-8 недель. Антитела класса IgG обнаруживаются спустя 2-3 недели и могут определяться еще в течение года. Определение антител в сыворотке относится к ранним методам диагностики при подозрении на инфекцию. При хроническом течении – это вспомогательный метод определения яиц описторхов в дуоденальном содержимом.

Антитела к антигенам эхинококка IgG в крови – показатель инфицирования человека эхинококком. Заболевание поражает в основном печень и легкие. Основные показания к применении: клиническая картина эхинококка, объемные образования в легких и печени, оценка проведенного хирургического удаления эхинококковой кисты, обследование групп риска -(охотники, звероводы, работники кожевенных предприятий, владельцы собак и члены их семей).

Возбудитель эхинококкоза мелкие ленточные биогельминты. Вызывают биогельминтоз, характеризующийся хроническим течением, аллергизацией организма, деструктивным поражением печени, легких и других органов. Окончательными хозяевами, выделяющими яйца гельминта в окружающую среду являются чаще собаки, кошки, лисицы, енотовидные собаки и другие хищники. Однократно заразившись, животное может быть источником возбудителя до 2-3 лет. Механизм передачи инфекции фекально-оральный. Путь передачи – пища, вода, обсемененные яйцами гельминта. Больной человек, являясь промежуточным хозяином, не представляет эпидемиологической опасности. При внедрении в организм человека личики эхинококка образуют в печени, легких ларвоцисту – однокамерная киста(стадия развития гельминта). Циста достигает размеров от 1 до 30см. за 3-10 лет. Лечение, как правило, хирургическое. Исчезновение антител через 2-3 месяца свидетельствует о благополучном исходе операции. Увеличение содержания после снижения свидетельствует в пользу рецидива образования кисты. Следует учитывать, что серологическая диагностика эхинококка затруднена тем, что у ряда носителей кист с эхинококком антитела не вырабатываются. Низкое содержание антител выявляется в начале образования кист или в поздней, неоперабельной стадии заболевания.

Антитела к антигенам токсокар в крови – показатель инфицирования человека гельминтами (червями), вызывающими заболевание токсокароз. Заболевание протекает с поражением печени, легких, и других органов с аллергическими проявлениями. Основные показания к применению: подозрение на токсокароз, дифференциальная диагностика других гельминтозов.

Токсокароз - гельминтоз, из группы нематодозов, характеризующийся поражением печени, легких, рецидивирующей лихорадкой, аллергическими проявлениями. Возбудителем заболевания являются личинки нематод собак (Toxocara canis) и кошек (Toxocara cati), которые не характерны для человека. Источником возбудителя являются чаще собаки, а также кошки и грызуны. Человек инфицируется через пищу, загрязненную яйцами токсокар и при контакте с собаками. При попадании яиц токсокар в тонкий кишечник из них образуются личинки. Последние, мигрируя, могут попадать в печень, легкие, глаза, мозг и другие органы, вызывая разнообразную клиническую картину. Например, при попадании в легкие возникает клиническая картина пневмонии, с сухим кашлем и одышкой. Поражение глаз может закончиться потерей зрения. Характерным признаком токсокароза является высокая эозинофилия. Обнаружение токсокар в организме человека затруднено тем, что эти гельминты не достигают половозрелого состояния, и их нельзя обнаружить в фекалиях и дуоденальном содержимом. Определение антител в сыворотке крови является эффективным методом диагностики токсокароза и позволяет оценить качество проводимого лечения.

Антитела к антигенам трихинелл в крови – показатель инфицирования человека гельминтами (червями), вызывающими заболевание трихинеллез. Течение заболевания характеризуется разнообразными клиническими появлениями и аллергическими реакциями. Основные показания к применению: сбор анамнеза и клинические признаки трихинеллеза (лихорадка, одутловатость лица, отек век, боль в мышцах, эозинофилия и др.) после употребления мяса диких и домашних животных, являющегося источником заболевания.

Трихинеллез - гельминтоз, вызываемый нематодой Trichinella spiralis (круглый червь). Источником инфекции являются зараженные домашние животные (свиньи, собаки) и дикие животные (медведи, кабаны). Механизм передачи фекально-оральный, при употреблении недостаточно термически обработанной пищи, инфицированной трихинеллами. После заражения трихинеллой, ее личинки мигрируют в организме и попадают в различные органы и ткани, главным образом в поперечно-полосатую мускулатуру. В мышцах личинки инкапсулируются. Заболевание проявляется лихорадкой от 1 до 6 недель, болями в мышцах, отеками век, одутловатостью лица, эозинофилией, высыпаниями на коже, возможными поражениями сердечной мышцы и центральной нервной системы. Антитела в крови выявляются через 2 -3 недели после заражения от мяса домашних животных, при инфицировании от мяса диких животных выявление антител может наступать через 4-6 недель. Антитела могут обнаруживаться в крови еще более 2-х лет. При подозрении на трихинеллез и получении отрицательного результата исследование повторяют через 2 недели. Нарастание концентрации антител свидетельствует об инфицировании трихинеллами.

Иммуноглобулины G к аскаридам

Иммуноглобулины G к аскаридам
Функциональная активность подклассов IgG

Основная функция антител — инактивация и удаление из организма инфекционных агентов, опухолевых клеток и их продуктов, в том числе токсинов, а также других чужеродных антигенов. Иммуноглобулины G после образования специфических комплексов с патогенными частицами могут инициировать две основные эффекторные функции иммунной системы: активацию комплемента, а также связываться с нейтрофилами, макрофагами и другими мононуклеарными фагоцитами, имеющими для этого специфические рецепторы. В результате — происходит поглощение (фагоцитоз) патогенных микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности. Fc-фрагменты молекул иммуноглобулинов при этом являются адапторами, а степень активации подклассами IgG эффекторных функций в значительной степени зависит от строения шарнирного участка молекулы. В частности, наиболее активен подкласс IgG3, шарнирная область которого обеспечивает молекуле антител максимальное число степеней свободы.