Вход →
Поиск:            Написать нам
Лаборатория
Анализы и цены
Правила подготовки к анализам
Сдать анализы на дому

Диагностика
Узи диагностика
Кардиомониторинг

Физиотерапия
Описание
Область применения
Аутокинезотерапия
Электротерапия
Магнитотерапия
Ультразвуковая терапия
Прессотерапия
Лазеротерапия
Косультация вертебролога

Генетика
Описание
Прайс-лист
Генетический паспорт

Специальные предложения
VIP-программы
Паспорт здоровья
Программы комплекс. обследования

Страховая медицина
Общая информация
Информация для пациентов
Список страховых компаний с которыми мы сотрудничаем
Перечень услуг по страховому полюсу
Предложения по страховке
Оплата в кредит

Сотрудничество
Преимущества
Поставка оборудования

Общие сведения о раке

 

Онкология (греч. Onkos — масса, опухоль + logos — учение) — область медицины, изучающая причины возникновения, механизмы развития и клинические проявления опухолей и разрабатывающая методы их диагностики, лечения и профилактики. В самостоятельную медико-биологическую дисциплину онкология оформилась только в XX веке, хотя об опухолях человечество знало ещё в глубокой древности. Исследования в области онкологии относятся к числу наиболее актуальных и важных проблем современности. Основные направления исследований и проблемы современной экспериментальной, теоретической и клинической онкологии включают изучение вопросов возникновения опухолей и разработку на этой основе мер профилактики; изучение взаимоотношения организма и опухоли; а также совершенствование методов диагностики онкологических заболеваний; разработку более эффективных методов лечения опухолей.



  • Что должно стать поводом для обращения к онкологу, что следует считать признаком начинающегося заболевания?

Коварство онкологических заболеваний в том, что на первых порах опухолевые процессы в организме никак себя не проявляют. Это связано с тем, что каждый орган имеет большой резерв компенсаторных возможностей, поэтому клинически опухоль себя проявляет отнюдь не на ранних стадиях. А настораживать должно появление симптоматики, которая нехарактерна для жизнедеятельности человека, скажем, за последние полгода.

Усиление слабости, утомляемость, нервозность, нарушение сна и аппетита, незначительные и проходящие болевые ощущения (то есть даже небольшие изменения в вашем самочувствии; чувство дискомфорта в области желудка после принятия даже небольшого количества пищи); появление примеси крови в естественных выделениях — мокроте, моче, и уж конечно обнаружение любых опухолевых образований и уплотнений — в щитовидной железе, на коже, в молочной железе. Всё это является абсолютным показателем для обращения к врачу-онкологу и обследованию развившейся патологии.

Но для этого вы сами должны, просто обязаны хотеть быть здоровым человеком! Национальным проектом «Здоровье» во главу угла реформы ставится профилактика. Одним из главных составляющих проекта является диспансеризация населения, которая даёт возможность своевременно выявить патологию, предшествующую развитию злокачественного процесса и лечить её, тем самым предотвращая развитие рака. Таким образом, каждому из нас следует понимать, что диспансеризация — это своего рода механизм слежения за собой, за состоянием своего здоровья. И если вам предложили пройти её — непременно воспользуйтесь этой возможностью! Посещение смотровых кабинетов онкодиспансера является крайне важным компонентом ранней диагностики предопухолевых и опухолевых заболеваний, помните об этом! Работающие здесь врачи проходят специальную подготовку, позволяющую грамотно и квалифицированно диагностировать раковые заболевания. Практический опыт показывает, что именно они в 10 раз чаще выявляют рак, чем это происходит при медицинском осмотре, когда вы проходите обычную медкомиссию…

  • Методы ранней диагностики

Разработка и внедрение новых методов диагностики и лечения опухолей, которые в сочетании с традиционными методами либо способны повышать противоопухолевый эффект терапии, либо снижать негативные побочные явления в нормальных органах и тканях, возникающие в процессе лечения — одна из наиболее важных задач, стоящих перед онкологами. Речь идёт о физических и биологических факторах воздействия на злокачественные новообразования и на организм в целом. За последнее десятилетие значительно расширились возможности иммунодиагностики рака. По динамике показателей онкомаркеров и развёрнутых иммунограмм можно судить об эффективности лечения и степени развития онкологического процесса в организме. Близки к завершению разработки вакцин на основе клеточных компонентов пациента и донора. Широкий спектр иммуномодуляторов применяется в восстановительном периоде, после лучевых и химиотерапевтических курсов.

Из новых физических методов воздействия следует отметить местную и общую гипертермию и лазерную фотодинамическую терапию опухолей. Появились новые технические возможности и новые поколения лекарственных препаратов, естественно, не на пустом месте.

Методика оттачивается десятилетиями, пока не становится инструментом в руках врача.

Громоздкие и маломощные лазерные установки ушли в прошлое, а новые фотосенсибилизаторы хлоринового ряда не токсичны для нормальных органов и тканей, но обладают выраженным противоопухолевым эффектом. Причём чем «злее» опухоль, тем сильнее ответ. Уникальные хлориновые антенны способны активироваться низкоэнергетическим лазерным излучением, образуя при этом значительно больше активных молекул кислорода в злокачественных клетках, чем это было при использовании других препаратов. Таким образом, опухоль получает первый прямой удар, от которого она пытается оправиться несколько суток. В это время её защитные механизмы ослаблены, а «внешний вид» привлекает внимание иммунных клеток организма, от которых следует не менее мощный второй удар в виде иммунного ответа.


  • От чего зависит успех лечения онкологических больных

От многих факторов: своевременно начатого лечения, правильно выбранной тактики ведения каждого этапа заболевания, объективного и достаточного контроля в стадии ремиссии и, главное, неколебимой веры пациента в положительный результат. Здоровый и сильный дух — главный союзник больному телу.

Врач может разработать и применить блестящую индивидуальную программу лечения, родственники и близкие пациента создать все необходимые условия, но если отчаяние и депрессия поселились в душе больного и одерживают верх, очень трудно добиться выраженного положительного эффекта и стойкой ремиссии. Ведь онкологическое заболевание не шишка на ровном месте — убрал и забыл. Нужна коренная перестройка организма, а депрессия и постоянный стресс — злейшие враги реактивности организма на всех уровнях от иммунологии до нейрогуморальной регуляции. Одними уколами, таблетками, травками и «снятием порчи» здесь не обойдёшься.


  • Медицина официальная и народная

Цель одна — вылечить или облегчить состояние больного. Методы и официальной, и народной медицины по сути одинаковые — разрушить, «рассосать», отторгнуть опухоли скальпелем, лучом или ядом, биополем, травами. Кстати, их использование отнюдь не противоречит концепции опухолевого процесса. Так, после лучевой терапии в слизистых возможно возникновение воспаления, и уж тут использование травяных отваров и растительных настоев лучше всего способствует его снятию. Да и наиболее действенные противоопухолевые химиотерапевтические средства также имеют растительное или бактериальное происхождения. Разница в том, что официальная медицина опирается на могучую статистическую базу по использованию своих методов и ориентирована на поток, а народной ближе индивидуальный подход. Одни лечат болезнь, другие больного. Хорошие врачи (а их у нас, поверьте, немало) не гнушаются никакими действенными методами на пользу больного. А уж если не всегда получается, так ведь онкология болезнь такая — не дай Бог никому…


Запомните: Конечный результат лечения во многом зависит от ранней диагностики. Чем раньше вы обратитесь к специалистам — тем выше вероятность полного излечения, тем больше шансов победить болезнь!