Почему я так устаю 7 Причин усталости



 Вы достаточно спите, но все равно чувствуете изнеможенность? Прежде, чем нарекать на безумный ритм суперженщины, узнайте больше о том, что может быть причиной усталости.

 

 

Мы в эпицентре энергетического кризиса, и речь идет не о нефти. Проблема - хроническая усталость. "Я так устала; я не могу делать все то, что делала раньше”. "Я хотела бы пойти, но если честно, у меня нет сил". "Секс? Сейчас?" Вы относитесь к тому большинству женщин, для которых эти фразы превратились в автоматические ежедневные реплики?

 

 "Самая распространенная жалоба, которую я слышу от своих пациентов - это усталость", говорит врач - кардиолог Ника Гольдберг, Директор Медицинского Центра NYU и профессор в Школе Медицины NYU.

 

 

Конечно, такая проблема может возникнуть, если вы загружаете себя максимальным количеством задач и не достаточно спите. "Если вы спите только 5 - 6 часов в сутки, то независимо от возраста, вы будете чувствовать усталость", говорит Ребекка Амэру, преподаватель акушерства и гинекологии в Медицинском Центре MountSinai в Нью-Йорке.

 

 Но если вы спите полноценные 7 - 8 часов, и все еще чувствуете усталость, Гольдберг рекомендует обратиться к врачу. В то время как усталость может быть признаком тяжелого заболевания, эксперты отмечают, что чаще всего она может быть вызвана незначительной проблемой, которую легко устранить.

Вот 7 возможных причин усталости, которые вы должны обсудить со своим врачом:

 

Хотя большинство женщин связывает инфекцию мочевых путей с такими симптомами, как жжение и неотложный позыв к мочеиспусканию, Гольдберг говорит, что в некоторых случаях усталость может быть одним из симптомов. "Не все женщины с инфекцией имеют очевидные симптомы. У некоторых нет никаких симптомов, кроме усталости", говорит она. В большинстве случаев инфекция мочевых путей вызвана бактериями в мочевых путях, часто из-за гигиенических норм. Половой акт может увеличить риск, из-за передвижения бактерий из влагалища в уретру. При подозрении на инфекцию мочевых путей, у вас возьмут анализ мочи. Лечение проходит быстро и легко, и обычно состоит из оральных антибиотиков. Гольдберг говорит, что чувство хронической усталости исчезнет в течение недели.  

tea

 

Многие из нас пьют кофе или колу для энергетического эффекта, но на некоторых женщин, кофеин может произвести противоположный эффект. В статье, опубликованной в журнале Фармацевт США, автора В. Стивена Прейа, доктора медицинских наук, сообщается, что кофеин - стимулятор, но если вы принимаете его слишком много, его действие может измениться. “Для некоторых, злоупотребление кофеином заканчивается усталостью", говорит Прей. И если вы думаете, что чем больше кофе вы выпьете, тем быстрее вы разберетесь с усталостью, тем интенсивнее вы устаете" говорит он. Решение: Откажитесь от кофеина настолько, насколько можете. Это значит не только исключить кофе, но также и шоколад, чай, соду и даже некоторые лекарства, которые содержат кофеин.

serdce_v_ryke_3

 

Если вы устаете при обычных регулярных занятиях, вам стоит проконсультироваться с врачом о возможной болезни сердца. Ника предостерегает: « Если вы устаете после уборки дома пылесосом или от дороги с работы домой - ваше сердце нуждается в медицинском обследовании. "Это не значит, что вам нужно паниковать каждый раз, когда вы зеваете”, говорит Гольдберг. “В основном, усталость - не первый признак болезни сердца, поэтому она может быть связана с чем-то менее серьезным".

 

В то же самое время, Гольдберг информирует, сердечные заболевания - основная причина летальных исходов среди женщин. “Если усталость связана с сердцем, лечение и процедуры помогут быстро исправить проблему и восстановить энергетический уровень.